注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 砾 不 死

本博宗旨:一弯瘦月,一壶浊酒,一支秃笔,一腔热血——恪守文学原创!

 
 
 

日志

 
 

【原创】风驰电掣一瞬间  

2015-05-05 12:48:43|  分类: 海砾效唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】风驰电掣一瞬间
 
    五月二日,傍晚时分,突然来了七、八个小老头、小老太太。他们的平均年龄六十六岁。几乎不用仔细端详,我便已辨认出五十年前他们的原来模样。半个世纪前的1965年,他们是我教过的小学毕业生。五十年后,他们来看看这个骨瘦如柴、佝偻腰身、走道打晃、苟延残喘的老师,令我感慨万分,哽咽不止。
    这张照片,就是聚餐后留下的回忆与思索。

【原创】风驰电掣一瞬间 - 海 砾 - 海 砾 制 造

半百光阴一瞬间,流年逝水掠容颜。
顽皮小子娇羞女,可爱童贞茂盛年。
宝贵相逢温轶事,珍惜煮酒品情缘。
今朝举盏邀明月,不晓今生可再圆?

【海砾制造】乙未年三月十七日
2015·5·5    12:48
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017