注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 砾 不 死

本博宗旨:一弯瘦月,一壶浊酒,一支秃笔,一腔热血——恪守文学原创!

 
 
 

日志

 
 

为怀念老伴,特转一篇文章:【阚冬原创】感皇恩.追忆成蛊(深痛哀悼婶娘:书领)  

2015-03-29 12:22:25|  分类: 书领专页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为怀念老伴,特转一篇文章:

【阚冬原创】感皇恩.追忆成蛊(深痛哀悼婶娘:书领) 


为了老伴,转载一篇文章:【阚冬原创】感皇恩.追忆成蛊(深痛哀悼婶娘:书领) - 海 砾 - 海 砾 制 造

阚冬

画不了伤心,七言八句①,瘦字晨昏把心煮。相濡以沫,怎料阴阳两处。三杯凄别酒,肠儿苦。

追忆成蛊,相思何与,陇上冰坟痛千亩 。忘川彼岸,寸寸柔情知否。恨离愁刻骨,殇横竖。 

 

【词林正韵·第四部】词牌简介:  又名叠萝花。双调67字,上下片各七句四仄韵。

⊙◇◇□□,⊙□⊙◆,⊙◇□□◇□◆。⊙□⊙◇,⊙◇⊙□⊙◆。⊙□□◇◇,□□◆。

⊙◇⊙□,⊙□⊙◆,⊙◇□□◇□◆。⊙□⊙◇,⊙◇⊙□⊙◆。⊙□⊙◇⊙,⊙⊙◆。

 2015年2月27日(阴历正月初九)

婶娘【书领】因病医治无效,于吉林延边某医院病逝,享年73周岁。

画诔成雨, 痛字疼词,以慰伤逝。【书领】婶娘,您一路走好!

惟愿我尊敬的前辈、老爷子、老羊羊【海砾】先生,节哀顺变、万保身健!

七言八句海砾先生悼念妻子的文章。原文地址: 《七言八句字字痛

2013·3·29 凌晨


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017