注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 砾 不 死

本博宗旨:一弯瘦月,一壶浊酒,一支秃笔,一腔热血——恪守文学原创!

 
 
 

日志

 
 

【原创】活着,才是人生  

2014-08-20 21:15:49|  分类: 随笔任随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】活着,才是人生


       人的生命唯有一次。人死了,就犹如一篇文章煞了尾,从此再无续集而宣告万事皆休。圆圆的烟囱,圆圆的花圈,圆圆的冥币,圆圆的土堆——构成了圆圆的人生句号。

       人活一生大不易。因此,要善待自己以及他人的生命,切莫随意将结束你我的生命当儿戏。我们几乎经常不幸地,耳闻目睹到各类媒体发布的令人发指的恐怖新闻:有人因三五句话而拔刀相向;有人因情变失恋先他杀而自杀;有人因被强拆而沐油焚身;有人因吸毒而抢劫杀人;有人因官场勾心斗角而雇凶杀人;有人因刑讯逼供而滥杀无辜;有人因手眼遮天而草菅人命;更常见的是如今的交通事故屡屡发生,造成了大面积死亡或残疾的后果。活着的人们几乎都有过这种遭遇,一生中已不记得有多少次,亦悲亦痛亦惜亦憾地走进那不情愿走进的火葬场。

       无疑,死者失去了永远无法回归的欢乐和憧憬,活着的人也将付出长期乃至终生的痛苦与磨难。以上那些无可辩别的血的事实与失误,实在应该成为值得我们高度重视并吸取沉重教训的血祭。

       应该珍惜生命。生命对于任何人都只有一次。可是,你的生命并不仅仅属于你自己。它属于所有爱你的人和所有你爱的人。当你光临人世间,随着你的呱呱落地,你所有的亲人们,甚至包括你仰俯享用的空气、泥土、阳光、情感都已融入到你的生命里,与你千丝万缕地紧密联系在一起。正因为如此,你就不能像透支支票似地透支你的生命——你没有权力随心所欲地处置你的生命,更没有理由随心所欲地吞噬他人的生命。任意亵渎生命,就是亵渎了爱,亵渎了整个人类。

       生命无比尊贵。对于生命,任何人不该漠视,天王老子也不例外。

       好好活着,活着才是真道理。不论高低贵贱,只要活得健康并感到快乐,就好。



【海砾制造】2014·8·20           21:15

               有感而发,有用吗?


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017