注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 砾 不 死

本博宗旨:一弯瘦月,一壶浊酒,一支秃笔,一腔热血——恪守文学原创!

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋,拾零一束  

2013-10-13 17:47:13|  分类: 杂文瞎砸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋,拾零一束

 

*1*

        犹豫的拐杖,佝偻的身躯,蹀躞的脚步,蜗牛的速度......一阵风袭来,几十枚落叶肆无忌惮地卷起漩涡,顿时,那个瘦小枯干的身影被瞬间吞没。

 

*2*

        幸福院门前,秋阳底下坐着几个默默无语的老者。路人问,大爷你们坐在外面不冷吗?其中一老者干咳几声说,不冷,比在屋里暖和多了。此时我不禁想起记者采访时的一个句式:你幸福吗?

 

*3*

        居住的小区里,常常看到一位老年妇女翻拾垃圾。一来二去便认识了,于是有一次就问,大姐,你没有退休工资吗?大姐肯定地告诉我,有!每个月七八百元。去年老伴走了,儿媳出国多年不归,儿子也音信皆无;而孙子要考大学,我年已古稀,就这俩钱儿,不拾垃圾咋办?

 

*4

        一无职业老汉要找老伴,老年婚介所安排见面。老太问,你每月多少钱?老头答,享受60岁以上老人每月55元的生活补助。老太一言不发,转身走人了。老头嘟囔着:这还嫌少?烦人!

 

 

【海砾观察】2013·10·13        根据社会真实整理记录

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017