注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 砾 不 死

本博宗旨:一弯瘦月,一壶浊酒,一支秃笔,一腔热血——恪守文学原创!

 
 
 

日志

 
 

【原创】政者,正也  

2013-07-08 05:27:02|  分类: 杂文瞎砸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】政者,正也

 

                        

  自新中国成立至今,“反腐倡廉”就始终是一个沉重而古老的话题,几乎每时每刻都要摆在中央政府的办公桌上,摆在每一个身为国家各级政府官员的面前。然而相当不幸的是,建国60多年来,尽管天天喊月月喊年年喊“反腐倡廉”,但“腐败现象”却犹如“捉不尽的虱子抓不完的贼”,总是不屈不挠地跳出来,让你恶心反胃甚至恨得牙根儿发痒。

  那么,这种臭不可闻的“腐败现象”,究竟如何才能禁绝?!只有一句话,就是要在那些有权有势的当权者身上找病根儿,而不是拿普通老百姓开涮。就这,便是问题的症结所在。

  咱们的老祖宗曾说:“善禁者,先禁其身而后人;不善禁者,先禁人而后身。”由此可见,凡是大小混个一官半职的党政领导干部,就必须首先是一个“善禁者”。因为你的一言一行,一举一动都将在群众中产生极其深远的影响。如果你不想把父老乡亲放在眼里,肆无忌惮地利用手中的权力,去搞权钱交易以填私壑,不仅严重损害了党和政府的声誉,而且危害了党群关系,造成了老百姓对党和政府的不满甚至怨恨,最后乃至动摇了社会的和谐与安定。你说说看,这是小事吗?

       其实,这些变了质的所谓干部,原本也都是好孩子。事儿,坏就坏在钱与权的结合上。钱用正地方了是好东西,用错位了就是万恶之源;权用对了可利国利民,用歪了便是祸国殃民;而当金钱与权力一旦勾搭成奸了,灭顶之灾也就近在咫尺了。在钱与权的麻醉下,这些人住上别墅就忘记了当年捡煤核的凄苦,忘记了“青蛙曾经是蝌蚪”的身世,竟然不顾脸和腚的位置颠倒,牛B哄哄地“牵着小蜜到处遛,圈养二奶没个够,印把子在手随处盖,党纪国法丢脑后!”于是,在经济转型时期的特定环境下,他们不能善禁其身,抵制不住拜金主义的诱惑和个人主义的膨胀,丧失了党性,人格,良心和灵魂,疯狂地鲸吞蚕食鼠窃狗偷,败坏了党和政府在群众心目中的形象。

  年复一年,我们的党和政府,总是不厌其烦地将“反腐倡廉”提到议事日程上来,苦口婆心地再三告诫共产党人及公务员们自戒自律,难道还不够仁至义尽吗?别忘了老祖宗早就这么说过:“屋漏于下,止之于上”,“官清民自安”的金石良言啊!无数实践也证明,哪里党风正,为政者廉明善禁,哪里就令行禁止,弊绝风清;哪里党风不正,为政者腐败堕落,哪里就民怨载道,歪风盛行。因此,若问“反腐”究竟怎么“反”?答案就是:先从党风抓起,先从领导抓起,先从职能部门抓起,先从干部身上抓起!要抓就动真格的,不能光耍嘴皮子,不搞“蜻蜓点水”,不许看人下菜碟儿,不可抓了小鬼放走阎王!把纪检,监察,反贪,政法,人大以及公,检,法等法制国家的法治工具充分调动起来,把广大人民群众发动起来,打一场铲除腐败毒瘤的歼灭战!

  几乎每年的两会期间,都无一不把“反腐”问题放在首位来讲,语气之凝重,言辞之尖锐,举措之坚定,充分而有力地表现了党和政府的果断决心,受到了全国人民的积极响应和热烈拥戴。

      若想把腐败的病根彻底铲除掉,最关键处就在于:政者——正也。

 

【海砾制造】2008/03/27  于陋室 

这篇文章写于2008年,后来莫名其妙地被封杀。虽经申请复议,

却始终未果。现在是2013年了,腐败现象仍源源不断;而惩治

腐败的手段总是扭扭捏捏。此情此景,让我怒火万丈!因此,

我将此文重新复制推出,请大家看看:我的文章因何被封杀?  

               2013·7·8   你说,我这不是没事找事穷得瑟吗?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017