注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 砾 不 死

本博宗旨:一弯瘦月,一壶浊酒,一支秃笔,一腔热血——恪守文学原创!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个秋字透心凉  

2012-08-18 18:35:39|  分类: 海砾效唐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一个秋字透心凉    (顺嘴胡嘞四不像)

 

秋风乍袭尽苍茫,秋叶哀哀脸渐黄。落英片片哭恋意,归雁声声诉别肠。

壶边不见乾坤大,杯里却见日月长。那年那月与伊醉,此时此刻共情殇。

时空不忘尘俗事,五百岁轮存积商。苦尽甘来福星照,乐极生悲变沧桑。

寂寞嫦娥俏玉兔,孤独桂树傻吴刚。秋风秋雨逢秋梦,秋花秋草遇秋阳。

今秋不似去秋景,秋词秋赋乃疯狂。惊起拍案不忍墨,抚平怨气难宋唐。

莫道人生情无忌,银河织女望牛郎。梁祝捎书予宝黛:一个秋字透心凉。

 

【海砾制造】2012、8、18                   18:18

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017